Caldo de batata com queijos

Caldo de batata com queijos
  • 6 batatas médias
  • 1 cebola média (ou a gosto)
  • 5 dentes de alho triturados
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite e/ou manteiga
  • 4 sachês de sazon (laranja p/ massas e batata)
  • 200 g de parmesão ralado
  • 200 g mussarela (em cubos)
  • 1 litro de água ou leite
  • 1 pote requeijão (200 g)
  • opcionais: bacon e linguiça calabresa em cubos, provolone em cubos
  1. Cozinhe as batatas sem casca na pressão até que fiquem bem macias
  2. Após cozidas as batatas, amasse com um garfo e bata aos poucos no liquidificador, adicionando a água e/ou leite até que vire um creme, reserve
  3. Pique a cebola em cubos e coloque para dourar (refogue) juntamente com o cheiro-verde, o alho e 1 sachê de sazon
  4. Se desejar, refogue também o bacon e a linguiça calabresa em cubos (a gosto) junto com os demais ingredientes acima, em uma panela grande/alta
  5. Quando estiver tudo dourado, acrescente o creme feito com as batatas e mexa para misturar
  6. Vá acrescentando a água ou o leite até obter a consistência de um caldo cremoso, ao seu gosto
  7. Adicione o requeijão e mexa
  8. Nesse ponto, acrescente os demais sachês de sazon e acerte o sal, se necessário, acrescentando quanto for preciso
  9. Vá mexendo até chegar ao ponto desejado (caldo cremoso)
  10. Sirva bem quente, adicionando os queijos mussarela, parmesão, provolone e etc, a seu gosto