Sopa de cebola do Flávio

Sopa de cebola do Flávio
  • 3 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 copo (americano) de água filtrada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • queijo gruyère em fatias e pão italiano para servir
  1. Corte as cebolas em rodelas finas
  2. Paralelamente, em uma panelinha à parte, ferva 1 litro de água e coloque os tabletes de caldo
  3. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos
  4. Pegue uma panela funda, derreta a manteiga e acrescente as rodelas de cebola e fique mexendo (pouco) até a cebola ficar escura, meio bege, leva uns 10 a 15 minutos
  5. Quando estiver assim, acrescente o açúcar e mexa bem, a cebola ficará meio marrom
  6. Junte o alho picado e abaixe o fogo
  7. Junte o caldo às cebolas
  8. Coloque o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino, mexa bem
  9. Tampe e deixe uns 20 minutos em fogo baixo
  10. Pegue a farinha de trigo e dissolva em 1/2 copo de água fria
  11. Junte à sopa, devagar, mexendo para não encaroçar
  12. Vá mexendo até engrossar