Sopa de inhame, cenoura e repolho

Sopa de inhame, cenoura e repolho
  • 6 inhames
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 xícaras de repolho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • salsinha a gosto
  1. Descasque os inhames, lave-os, coloque em uma panela com água e leve ao fogo até que estejam cozidos
  2. Escorra e reserve a água
  3. Amasse os inhames ainda quentes com um garfo
  4. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola
  5. Adicione o inhame amassado, a cenoura, o repolho, o tomate, o caldo de legumes e 3 xícaras da água do cozimento dos inhames
  6. Deixe no fogo até amolecer a cenoura e o repolho
  7. Desligue o fogo, acrescente a salsinha e sirva em seguida