Creme de batata e alho-poró

Creme de batata e alho-poró
  • 6 batatas médias
  • 1 maço de alho poró
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 caixa de creme de leite
  • alho
  • cebola
  • sal e pimenta a gosto
  • croutons para servir
  1. Em uma panela de pressão
  2. doure o alho e a cebola com um fio de azeite
  3. Coloque as batatas descascadas e acrescente aproximadamente 800 ml de água
  4. Adicione 2 tabletes de caldo de legumes, sal e pimenta a gosto
  5. Coloque 1 e 1/2 xícara de alho-poró cortados em rodelas
  6. Cozinhe sobre pressão por aproximadamente 30 minutos
  7. Deixe as batatas em ponto mole, deixe esfriar
  8. Coloque no liquidificador as batatas e o alho-poró, acrescente 4 conchas da mesma água que a batata foi cozida
  9. Acrescente 1 caixa do creme de leite e bata até virar um creme
  10. Aqueça na hora de servir
  11. Coloque croutons em cima a gosto