Canja de galinha leve

Canja de galinha leve
  • 1 peito de frango desossado cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 colher (café) de açafrão em pó
  • pimenta-do-reino a gosto
  • vinagre a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 litro de água
  • 1/2 xícara de arroz integral
  • 1 xícara de cenoura picada
  • 1 xícara de chuchu picado
  • 1/2 xícara de repolho picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de pimentão picado
  • cheiro-verde a gosto
  1. Tempere o frango com o sal, açafrão, vinagre, pimenta, colorau, alho e a cebola
  2. Marine por uns 15 minutos (eu uso esse tempo para picar os legumes e as verduras da receita)
  3. Numa panela de pressão, coloque o fio de azeite e refogue os cubinhos de frango
  4. Junte os temperos da marinada, o arroz, 750 ml de água e tampe a panela
  5. Quando pegar pressão, conte 20 minutos e apague
  6. Coloque os legumes (estes são só sugestão, você pode colocar outros do seu gosto), tampe para mais 5 minutos de pressão
  7. Junte o tomate, o pimentão e os 250 ml de água restantes, corrija o sal
  8. Deixe ferver por alguns minutos, junte o cheiro-verde e apague o fogo