Sopa de carne do tio Bolinha

Sopa de carne do tio Bolinha
  • 1/2 kg de acém cortado em cubos pequenos
  • 1/2 linguiça calabresa sem pele cortada em cubos pequenos
  • 150 g de bacon cortados em cubos pequenos
  • 3 mandioquinhas pequenas cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 4 batatas médias cortadas em cubos
  • 1/2 kg de macarrão tipo Pai Nosso
  • 1 cebola cortada em pequenos pedaços
  • 3 dentes de alho
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 colheres de shoyu
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite ou óleo de sua preferência
  1. Depois de preparar todos os ingredientes, coloque a carne junto com o bacon e a linguiça para fritar até ficar corado
  2. Pode nesse momento, colocar 1 a 2 colheres de shoyu
  3. Reserve a carne e frite a cebola e o alho nos sucos da carne na mesma frigideira
  4. Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes, incluindo os sucos que ficaram na frigideira e coloque na pressão por 145 minutos (2 horas e 25 minutos) depois do início da fervura
  5. Separadamente, cozinhe o macarrão e separe
  6. Ao servir, coloque o macarrão separado, a quantidade desejada, no prato
  7. É aconselhável não colocar o macarrão junto com a sopa ou o mesmo faz a sopa ressecar
  8. Polvilhe com queijo parmesão e ervas frescas de sua preferência