Ramen (lamen) japonês

Ramen (lamen) japonês
  • 2 litros de água
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) ou 100 ml de caldo de carne de porco
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 600 g de macarrão (ideal o chinês para ramen, ou alguma massa mais fina, como cabelo de anjo)
  • lombo de porco cozido fatiado
  • 2 colheres (chá) de pó de kombucha (opcional)
  • broto de bambu em conserva (menmas) a gosto (opcional)
  • kamaboko (massa de peixe) em fatias a gosto (opcional)
  • ovos cozidos cortados ao meio, quantidade a gosto (opcional)
  • sal a gosto
  1. Ferva a água em uma panela grande e acrescente o caldo de galinha, o molho de carne de porco, o shoyu, o pó de kombucha e o sal
  2. Em seguida, ferva novamente, abaixe o fogo ao máximo possível e prepare o macarrão
  3. Em uma panela separada, coloque uma quantia grande de água ferver e acrescente o macarrão
  4. Apenas cuide para não ficar muito mole, retire e escoe
  5. Divida então o macarrão em 4 tigelas grandes previamente aquecidas
  6. Em seguida, cubra o macarrão com a sopa (as tigelas são grandes, mas, caso queira, é só por em pratos convencionais em uma quantia menor)
  7. Em cada tigela acrescente a metade ou 2 de ovo cozido e o broto de bambu em conserva, procurando pô-los delicadamente no centro da tigela
  8. Em seguida, coloque as fatias de carne de porco, de kamaboko e acrescente a pimenta a gosto