Sopa cremosa de mãe para filha

Sopa cremosa de mãe para filha
  • 1/2 cebola (pegue uma cebola grande)
  • 2 tomates
  • 4 batatas (grandes)
  • 4 cenouras (grandes)
  • 1 porção de salsinha (quantidade de sua preferência)
  • 1 tablete de caldo de galinha ou legumes (use o que mais te agradar)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 caneca com água fervente
  • sal a gosto
  1. Descasque e corte os legumes, não muito pequenos para na hora em que for cozinhar eles não derretam
  2. Corte os tomates ao meio e retire as sementes, da mesma forma corte as batatas ao meio e depois as cenouras em 3 partes
  3. Numa panela, adicione a colher (sopa) de azeite, corte o alho somente ao meio e leve para dourar junto do azeite
  4. Coloque depois o tablete de caldo de sua preferência, e ele vai fritar junto com o azeite
  5. Feito isso, coloque primeiro os tomates para dourar, depois adicione a cebola e deixe murchar um pouco
  6. Coloque as batatas, a cenoura e a salsinha picadinha, adicione os temperos de sua preferencia e o sal
  7. Mexa essa mistura, adicione uma caneca com água fervente e mexa novamente, tampe a panela de pressão e deixe por 25 minutos
  8. Após os 25 minutos, desligue a panela com cuidado e abra a tampa, deixe esfriar com aproximadamente 15 minutos (colocar legumes quente no liquidificador pode danifica-lo)
  9. Depois de ficar morno, coloque no liquidificador e bata, a sopa deve ficar cremosa
  10. Após bater a sopa, coloque-a em uma panela grande e ferva, adicionando ao final mais um pouco de salsinha
  11. Sirva com torradas ou pãozinho italiano