Sopa de canjiquinha

Sopa de canjiquinha
  • 1/2 pacote de canjiquinha xerém
  • 700 g de costelinha de porco
  • 4 tomates
  • 1/2 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • azeite a gosto
  • pimenta-calabresa a gosto
  • chimichurri a gosto
  • sal a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  1. Lave a canjiquinha, retirando as impurezas e reserve
  2. Corte a costelinha em cubos ou tiras, pique a cebola e o tomate em cubos pequenos, descasque a cabeça de alho
  3. Em uma panela grande, frite a cebola no azeite e adicione a costelinha
  4. Após frita, adicione o tomate, a pimenta-calabresa, o sal e o chimuchurri e deixe cozinhar até formar um molho
  5. Após adicione a canjiquinha, 2 litros de água e os alhos descascados
  6. Deixe cozinhar por 40 minutos e vá adicionando água conforme for necessário (pode ficar com mais ou menos caldo, conforme o gosto)
  7. Ajuste o sal e os temperos
  8. Por último, adicione o cheiro-verde