Sopa de couve-flor e espargos

Sopa de couve-flor e espargos
  • 1 cebola
  • 1 alho francês grande
  • 1 couve-flor pequena
  • 20 g de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • 1 molho de espargos verdes
  • 1 maçã golden
  • 4 fatias finas de presunto
  • 1,5 litro de água
  • pimenta preta de moinho
  1. Descasque a cebola e corte-a em gomos finos
  2. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra
  3. Separe a couve-flor em raminhos, lave e escorra
  4. Derreta a manteiga e o alho em uma panela e junte os legumes preparados
  5. Tempere com sal, mexa e deixe cozinhar, tapado, sobre fogo muito brando
  6. Entretanto, lave os espargos, elimine a base fibrosa e dura, corte e reserve as pontas espigadas
  7. Pique finamente a parte restante dos espargos e junte-a aos legumes
  8. Volte a tapar a panela e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos
  9. Adicione a maçã descascada e cortada em pedacinhos, mexa e deixe ferver suavemente, com a panela tapada durante mais 10 minutos
  10. Ao mesmo tempo leve as fatias de presunto ao lume numa frigideira antiaderente até alourarem de ambos os lados
  11. Retire as fatias de presunto e coloque-as sobre papel absorvente
  12. Deite um pouco de vaqueiro alho na frigideira, junte as pontas espigadas dos espargos e salteie até estarem tenras
  13. Adicione a água a ferver aos legumes e triture-os com a varinha mágica
  14. Corte as fatias de presunto em tirinhas finas
  15. Distribua a sopa pelos pratos de serviço, tempere com pimenta moída na altura e enfeite com as pontas dos espargos e as tirinhas de presunto