Sopa ucraniana borscht

Sopa ucraniana borscht
  • 500 g linguiça de porco (ou pedaços de porco ou pedaços de frango)
  • 3 beterrabas descascadas e raladas
  • 3 cenouras descascadas e raladas
  • 3 batatas descascadas em cubos
  • 1/2 cabeça de repolho roxo cortado em fatias finas
  • óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 lata tomate pelado
  • 3/4 copo de água
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar (ou ajustar a gosto)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1/2 copo de sour cream (creme azedo = creme de leite + limão)
  1. Frite a linguiça ou a carne no óleo e refogue a cebola e o alho
  2. Ao final, junte a colher de sopa de vinagre balsâmico para desgrudar o fundo da panela
  3. Junte a água e os demais ingredientes e deixe ferver
  4. Assim que a batata estiver macia, está pronto