Sopa de ervilha com calabresa

Sopa de ervilha com calabresa
  • 1 pacote de ervilha
  • 2 unidades de paio
  • 1 unidade de linguiça calabresa grande
  • 1 fio de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • água para cozinhar a gosto
  • 5 batatas médias
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto
  • 4 unidades de bacon picadinho
  • 3 dentes de alho socado
  1. Lave e deixe de molho a ervilha em uma vasilha com água por no mínimo 6 horas
  2. Em uma panela, refogue a ervilha, alho e sal em um fio de óleo com bacon e a cebola
  3. Refogue bem e adicione água
  4. Deixe cozinhar e conforme a necessidade acrescente mais água
  5. Não tampe totalmente a panela
  6. Não use de forma alguma panela de pressão, pois a ervilha desprende uma goma e espuma
  7. Quando ela estiver quase cozida, introduza o paio e a linguiça cortada em rodelas
  8. Logo após as batatas cortadas em 4, deixe cozinhar e adicione cheiro-verde
  9. Sirva quente