Creme de abóbora no pão italiano

Creme de abóbora no pão italiano
  • 2 pães italianos, médios
  • 500 g de abóbora tipo moranga
  • 1 cebola roxa media ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 250 g de bacon
  • 1 cubos de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado (opcional)
  • 1 e 1/2 litro de água
  • parmesão a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  1. Cozinhe a abóbora na água com os cubos de caldo de legumes, até amolecer bem
  2. Em outra panela, refogue no óleo a cebola, o alho, e o bacon e separe
  3. Bata a abóbora juntamente com o líquido do cozimento no liquidificador ou no mixer (é mais fácil e faz menos sujeira)
  4. Utilize a panela que tirou o bacon e coloque o creme de abóbora já batido
  5. Corrija o sal se necessário e deixe ferver por 10 minutos
  6. Sirva salpicado com cheiro-verde a gosto, bacon e parmesão