Sopa de abóbora

Sopa de abóbora
  • 1/2 abóbora japonesa cozida
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho bem amassado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picadinho e frito
  • 1/2 xícara (chá) de couve manteiga cortada bem fininha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  1. Aqueça 1 colher de azeite e refogue a couve; retire do fogo e reserve
  2. Cozinhe a abóbora na água com o caldo de galinha; assim que estiver macia, retire
  3. Bata a abóbora no liquidificador
  4. Coloque azeite na panela e frite o alho e cebola
  5. Despeje a abóbora batida
  6. Acrescente os demais ingredientes, menos a couve e o bacon
  7. Deixe ferver até adquirir a consistência desejada
  8. Retire despeje em uma sopeira
  9. Espalhe por cima a couve e o bacon