Sopa de lentilhas com legumes e carne de porco

Sopa de lentilhas com legumes e carne de porco
  • 350 g de lentilha
  • 3 a 4 copos de água quente
  • 2 cenouras picadas em cubos pequenos
  • 2 batatas picadas
  • 1 abobrinha pequena, ralada
  • 2 tomates sem semente e sem pele, picados
  • 3 lingüiças do tipo calabresa ou paio, em todelas (se preferir pode usar costelinha de porco, mas precisa refogálas antes)
  • Sal, pimenta e alho a gosto, ou tempero de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de óleo para refogar
  1. Lavar e escorrer a lentilha
  2. Em uma panela de pressão acrescentar o óleo, o tempero, a lentilha e a linguiça e refogar por 5 minutos
  3. Acrescentar os legumes e mexer bem
  4. Despejar a água quente, fechar a panela e cozinhar por cerca de 30 minutos
  5. Dependendo da lentilha o tempo de cozimento vai ser maior ou menor
  6. Se preferir pode fazer em panela normal mas o cozimento demora cerca de uma hora
  7. Regular a quantidade de água pela quantidade de ingredientes: se usar mais legumes, um pouco mais de água será necessário
  8. Mas cuidado para não deixar o caldo ralo
  9. Se destampar e perceber que o caldo ainda está ralo, deixar ferver com a panela semi-tampada até engrossar