Sopa de abobrinha

Sopa de abobrinha
  • 1 kg de abobrinha cortada em rodelas
  • 1/2 xícara de (chá) de cebola picada
  • 3 xícaras de (chá) de caldo de frango
  • 1/4 de xícara (chá) de iogurte
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • Sal e pimeta do reino branca a gosto
  1. Em uma panela, acrescente a abobrinha, a cebola e o caldo
  2. Tampe e cozinhe por 15 minutos
  3. Escorra e reserve o caldo
  4. Amasse a abobrinha e a cebola com um garfo até formar um purê
  5. Devolva o purê com o caldo reservado à panela
  6. Junte o iogurte, o limão e o creme de leite e mexa até ficar tudo liso
  7. Tempere com o gengibre, o sal e a pimenta do reino branca
  8. Leve a panela ao fogo até começar a levantar fervura
  9. Desligue o fogo
  10. Sirva em seguida regada com um fio de azeite