Sopa de buffon

Sopa de buffon
  • 1 pacote de 500 g de macarrão buffon
  • 1 peito de frango limpo com osso
  • 1 l de água
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 caldo de galinha
  • 1 caldo de legumes
  • 100 g de champignon picado
  • 1/2 xícara de coentro picadinho
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 1/2 copo de shoyu
  • 5 folhas de hortelã
  • 1 colher de café de açafrão da terra
  • 1 colher pequena de café
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão a gosto.
  1. Ferva a água
  2. Em outra panela aqueça o azeite
  3. Acrescente o alho e a cebola
  4. Deixe dourar
  5. Coloque o peito de frango ( com osso ) sempre virando de um lado para o outro
  6. Deixe ficar bem moreninho, regue com shoyu e acrescente as ervas, o açafrão, o champignon e o café
  7. Deixe refogar, e em seguida cubra o peito com a água quente
  8. Deixe cozinhar por quinze minutos em fogo médio
  9. Escorra e reserve o caldo ainda quente
  10. Retire a carne da carcaça e retorne a carcaça para a panela
  11. Acrescente o caldo reservado, junte o caldo de legumes e a galinha
  12. Mexa bem
  13. Retire a carcaça da panela deixando somente o caldo
  14. Acrescente o bufon e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem
  15. Em seguida sirva bem quente com pedaços de frango, pimenta e queijo parmesão ralado na hora
  16. Bom apetite !!