Caldo

Caldo
  • 1 peito de frango sem pele
  • 1 kg de mandioca
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 1 cebola ralada
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Cheiro verde a gosto
  • De 2 a 3 l de água fervente
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1/2 xícara de óleo
  1. Cozinhe o peito de frango na panela de pressão por 5 minutos
  2. Após a pressão, ao mesmo tempo em outra panela cozinhe a mandioca até ficar bem macia, quase desmanchando
  3. Depois de cozinhar o peito de frango, retire toda a carne do osso e passe pelo processador para ficar bem desfiado sem pedaços
  4. Amasse bem a mandioca como se fosse um purê de batatas
  5. Leve ao fogo, em uma panela grande com óleo, doure o alho e a cebola
  6. Em seguida, junte o colorau e o frango já processado
  7. Deixe refogar um pouco
  8. Em um pouco de água quente dissolva os 2 tabletes de caldo de galinha e regue o frango
  9. Depois de refogado e já temperado, acrescente aos poucos, a mandioca amassada ou espremida e a água bem quente para dissolver bem a mandioca junto com o peito de frango
  10. Cozinhe até ficar cremosa ou ao seu gosto
  11. Regue com cheiro verde e sirva quente