Sopa de cebola light

Sopa de cebola light
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 cebolas médias cortadas em fatias
  • 100 g de queijo suiço ou similar
  • 6 copos de água
  • 3 cubos de caldo de carne
  • Pão frances em fatias
  1. Dissolver a margarina numa panela, dourar a cebola
  2. Acrescentar a farinha
  3. Quando a farinha começar a dourar, adicionar a água (quente) mexer rapidamente com colher de pau
  4. Adicionar o caldo de carne
  5. Cozinhar em fogo moderado por 15 minutos
  6. Torrar o pão francês em fatias
  7. Pegar as cumbucas (6 porções)
  8. Colocar 2 fatias de pão em cada cumbuca
  9. Colocar o queijo ralado no fundo das cumbucas
  10. Distribuir a sopa nas cumbucas
  11. Colocar no forno rapidamente
  12. Servir