Sopa de milho verde

Sopa de milho verde
  • 5 espigas de milho
  • 1/2 l de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de maizena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  1. Debulhe as espigas rente ao sabugo e coloque os grãos na panela de pressão
  2. Adicione 1/2 l de água, tampe a panela e leve ao fogo por 3 minutos após iniciar fervura
  3. Elimine totalmente a pressão, abra a panela e despeje o conteúdo no liquidificador
  4. Bata até obter uma mistura homogênea
  5. Reserve
  6. Na mesma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho
  7. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água morna e aguarde ferver
  8. Misture o milho reservado e, em seguida adicione a maizena dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar, por cerca de 3 minutos
  9. Tempere com sal a gosto e sirva em seguida