Sopa cremosa de mandioquinha e abóbora

Sopa cremosa de mandioquinha e abóbora
  • 250 g de abóbora sem casca e sementes
  • 750 g de mandioquinha
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 cebola média
  • Salsinha a gosto
  • Sal
  • Azeite de oliva
  1. Limpe as mandioquinhas e corte - as em rodelas finas
  2. Corte a abóbora em pequenos cubinhos
  3. Pique a cebola e frite ligeiramente em azeite de oliva
  4. Junte a mandiquinha e a abóbora
  5. Acrescente água quente o suficiente para cobrir os legumes mais dois dedos
  6. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, mexendo sempre, até que os legumes estejam bem molinhos
  7. Acrescente o caldo de legumes e o sal a gosto
  8. Retire do fogo e espere esfriar um pouco
  9. Utilize o mixer ou o liquidificador para bater o creme
  10. Retorne para a panela e ligue o fogo
  11. Quando iniciar a fervura, acrescente a salsa e desligue
  12. Sirva quente com queijo parmesão ralado