Sopa de feijão

Sopa de feijão
  • 500 g de feijão preto ou carioca
  • 1,5 l de água para cozinhar o feijão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de bacon picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho, grandes e amassadinhos
  • Macarrão (opcional)
  • Pimenta - de - cheiro (opcional)
  • Cheiro - verde (coentro e cebolinha) opcional
  1. Cozinhe o feijão na panela de pressão até ficar bem mole
  2. Bata no liquidificador com a água do cozimento até virar um creme
  3. Em uma panela à parte, frite o bacon
  4. Em seguida, junte o alho e depois que o alho estiver dourado, acrescente a cebola
  5. Depois que refogar, despeje o creme do feijão
  6. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos
  7. Se preferir usar macarrão, cozinhe até o macarrão mole
  8. Depois de pronto, salpique o cheiro verde e sirva com pão ou torradas