Sopa de macarrão

Sopa de macarrão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate, sem sementes e picado
  • 2 l de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 batatas picadas
  • 1 mandioquinha, ralada no ralo grosso
  • 1 cenoura, ralada no ralo grosso
  • 1 xícara (chá) de macarrão para sopa
  • 6 colheres de sopa de cheiro verde (salsinha e cebolinha) fresco e picado
  1. Refogue a cebola e o alho no azeite
  2. Acrescente o tomate
  3. Deixe fritar por alguns instantes
  4. Coloque a água e os cubos de caldo de galinha
  5. Quando a água ferver, acrescente as batatas, a mandioquinha, a cenoura e o macarrão
  6. Ferva por aproximadamente 15 minutos
  7. Mexa de vez em quando, e verifique se as batatas e o macarrão estão cozidos (as batatas deverão estar bem macias)
  8. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde
  9. Se achar necessário, acerte o sal