Torta gelada de chocolate da Cristine

Torta gelada de chocolate da Cristine
Massa:
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1/2 xícara (chá) de leite
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 copo de leite (100 ml)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de água
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
Massa:
  1. Junte todos os ingredientes e trabalhe-a com as mãos
  2. Abra com um rolo e estenda sobre uma forma redonda de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, cobrindo o fundo e as laterais
  3. Fure-a com um garfo
  4. Asse em forme moderado por cerca de 30 minutos
  5. Reserve
Recheio:
  1. Bata no liquidificador o leite condensado e o leite
  2. Adicione o chocolate em pó e bata por 2 minutos
  3. Reserve
  4. Prepare a gelatina: dissolva-a em 1/2 xícara de água fria, primeiramente, deixando hidratar por 5 minutos
  5. Em seguida, dissolvê-la em banho-maria
  6. Acrescentar a gelatina morna à mistura do liquidificador e bater por 2 minutos
  7. Despejar sobre a massa já assada e levar à geladeira até endurecer