Sopa de lentilhas com bacon

Sopa de lentilhas com bacon
  • 2 xícaras de lentilhas
  • 1 fatia de bacon grande
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de maizena dissolvida em água
  • Cebolinha e salsinha
  1. Lave a lentilha e deixe de molho por 1 hora para amolecer
  2. Pique o bacon e frite com a sua própria gordura
  3. Acrescente a cebola bem picadinha e frite-a bem
  4. Coloque a lentilha e 4 xícaras de água
  5. Acrescente o caldo de bacon e mexa bem para dissolver
  6. Acrescente a folha de louro
  7. Deixe no fogo fervendo por 30 minutos, ou até que a lentilha esteja bem mole
  8. Para engrossar o caldo, coloque a maizena dissolvida e mexendo sempre
  9. Quando estiver um caldo bem grosso, salpique o cheiro verde
  10. Sirva com pão e queijo se preferir