Sopa de Mandioca - Aipim

Sopa de Mandioca - Aipim
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 4 lingüiças frescas sem pele e esfareladas
  • 1 paio em rodelas
  • 1/2 kg de lingüiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres de sopa de purê de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • Salsa e cebolinha verde picadas.
  1. Em um caldeirão faça um refogado com o azeite, as lingüiças e o paio
  2. Coloque 1 xícara de água, tempere e deixe cozinhar
  3. Junte o purê de tomate e reseve
  4. Bata no liqüidificador a mandioca com o caldo de carne
  5. Junte água quente e deixe ferver até ficar uma sopa cremosa
  6. Apure o sal se necessário e sirva salpicado com salsinha e cebolinha picados