Sopa primavera

Sopa primavera
  • 500 g de músculo bovino com osso ou sem osso
  • 6 batatinhas cortados em cubinhos
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caldo branco (aquele utilizado para arroz)
  • Cebolinha picada
  • Salsinha picada
  • 2 pimentas jamaica
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de trigo
  1. Cozinhe a carne em água, sal a gosto, caldo, cebola, alho e pimenta jamaica
  2. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos
  3. Após, acrescente a batatinha picada e a cenoura
  4. Deixe cozinhar até ficarem moles
  5. Em uma panela, doure a manteiga e acrescente o trigo
  6. Quando estiverem bem misturados, acrescente aos poucos conchas do caldo da sopa, misturando até obter um creme homogêneo
  7. Acrescente este creme à sopa e deixe cozinhar por mais 10 minutos
  8. Prove o sal e antes de servir coloque a cebolinha e a salsinha picada