Gaspacho

Gaspacho
  • 500 ml de suco de tomate sem tempero (comprado pronto)
  • 1 kg de tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos
  • 1/4 de dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pimentão amarelo sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 200 g de pepino japonês sem casca cortado em cubinhos
  • Sal a gosto
  1. Para tirar a pele do pimentão, espete em um garfo e leve à boca do foção para queimar
  2. Passe em água corrente e em seguida coloque-o dentro de um saco plástico, para abafar
  3. A pele sairá facilmente
  4. Bata intensamente todos os ingredientes no liquidificador
  5. Acrescente ao líquido 2 xícaras (chá) de gelo e bata novamente, assim a sopa se mantém bem gelada
  6. Jogue os cubinhos de pepino por cima