Sopa marroquina

Sopa marroquina
  • 2 batatas médias descascadas e picadas
  • 2 cenouras médias descascadas e picadas
  • 2 mandioquinhas médias descascadas e picadas
  • 1 chuchu médio descascado e picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho bem picado e amassado
  • 400 g de patinho moído
  • 8 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 200 g de trigo para quibe
  • 100 g de lentilhas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca moída a gosto
  • 2 colheres (sobremesa) de gergelim
  1. Coloque o trigo para reidratar
  2. Em uma panela de pressão doure a metade do alho e da cebola
  3. Refogue as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e o chuchu com água quente suficiente
  4. Acrescente as lentilhas e o sal
  5. Cozinhe em fogo brando por 20 minutos
  6. Deixe esfriar
  7. Em outra panela, doure a outra metade do alho e da cebola, depois, refogue o patinho moído, colocando um pouco de sal
  8. Deixe cozinhar por 10 minutos
  9. Reserve
  10. Bata no liquidificador o conteúdo preparado na panela de pressão, transfira para um caldeirão e acrescente a carne moída refogada
  11. Homogenize
  12. Acrescente o trigo reidratado, a pimenta e o gergelim
  13. Finalize fazendo uma correção de sal, se necessário
  14. Sirva quente