200 g de alcatra (ou outra carne macia) em cubinhos
1 cebola média em cubinhos
2 dentes de alho triturados
200 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de orégano
2 cubos de caldo de carne
5 colheres de azeite
1,5 litros de água fervente
Sal a gosto
3 batatas
1 batata doce pequena
2 chuchus
1 raiz de mandioca pequena, previamente cozida
2 cenouras médias
2 tomates bem maduros, sem pele e sem sementes
1 saquinho plástico daqueles de mercado, mas sem ter sido utilizado
Em uma panela funda aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, acrescente a carne e deixe fritar
Junte caldo de carne, os legumes, acrescente a água
Bata no liquidificador o feijão, acrescente-o
Em um recipiente coloque a farinha, o orégano e uma pitadinha de sal, coloque água fria até que se torne uma massinha homogênea e durinha
Coloque essa massa no saquinho, aguarde o cozimento dos legumes
Sobre a panela pegue o saquinho e uma faca, fure-o de forma que a massa saia aos pingos, estes devem ser medianos, formando bolinhas, mas não podem ser muito grandes pelo cozimento da farinha
Deixe a panela semi-tampada, de forma que cozinhe os pingados de farina
O caldo irá engrossar porém, não mexa durante o cozimento da farinha para que não se homogenize, devem ficar as gotas inteiras, formam uma espécie de bolinhos em meio à sopa