Sopa pingada

Sopa pingada
  • 3 xícaras de feijão já cozido sem tempero
  • 200 g de alcatra (ou outra carne macia) em cubinhos
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 2 dentes de alho triturados
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 5 colheres de azeite
  • 1,5 litros de água fervente
  • Sal a gosto
  • 3 batatas
  • 1 batata doce pequena
  • 2 chuchus
  • 1 raiz de mandioca pequena, previamente cozida
  • 2 cenouras médias
  • 2 tomates bem maduros, sem pele e sem sementes
  • 1 saquinho plástico daqueles de mercado, mas sem ter sido utilizado
  1. Em uma panela funda aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, acrescente a carne e deixe fritar
  2. Junte caldo de carne, os legumes, acrescente a água
  3. Bata no liquidificador o feijão, acrescente-o
  4. Em um recipiente coloque a farinha, o orégano e uma pitadinha de sal, coloque água fria até que se torne uma massinha homogênea e durinha
  5. Coloque essa massa no saquinho, aguarde o cozimento dos legumes
  6. Sobre a panela pegue o saquinho e uma faca, fure-o de forma que a massa saia aos pingos, estes devem ser medianos, formando bolinhas, mas não podem ser muito grandes pelo cozimento da farinha
  7. Deixe a panela semi-tampada, de forma que cozinhe os pingados de farina
  8. O caldo irá engrossar porém, não mexa durante o cozimento da farinha para que não se homogenize, devem ficar as gotas inteiras, formam uma espécie de bolinhos em meio à sopa