Sopa creme de cenoura

Sopa creme de cenoura
  • 3 xícaras de cenoura fatiada
  • 1 xícara de caldo de galinha sem gordura
  • ½ xícara de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • 1 xícara de leite desnatado
  1. Coloque a cenoura, ¼ xícara de caldo de galinha e a cebola em uma caçarola, tampe e cozinhe em potência alta por 11 a 15 minutos, ou até a cenoura amaciar, mexendo 2 vezes
  2. Bata no liqüidificador até formar um purê liso
  3. Devolva à caçarola
  4. Em uma jarra, coloque a farinha e a pimenta, adicione o caldo restante e misture bem
  5. Despeje na caçarola com o purê e cozinhe em potência alta, sem tampar, por 3 a 4 minutos, ou até engrossar, mexendo 3 vezes
  6. Acrescente o leite e volte a mexer
  7. Cozinhe por mais 3 a 4 minutos, ou até a sopa ficar bem quente, mexendo 1 vez
  8. Se desejar, decore com croütons