Sopa gelada de alho poró

Sopa gelada de alho poró
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 4 alhos poró (só a parte branca) cortados fininhos
  • 1 cebola bem picada
  • 1 l de caldo de galinha
  • Salsinha a gosto
  • 2 batatas cortadas em fatias finas
  • 1 pedaço de salsão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Um pouco de noz-moscada ralada
  • Gotas de molho inglês
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco, azedado
  1. Derreter a manteiga em uma panela
  2. Juntar as partes brancas do alho poró cortado fino e a cebola bem picada
  3. Cozinhar bem devagar até ficar mole, sem ficar marrom
  4. Adicionar o caldo de galinha, salsinha, salsão, batatas e temperos
  5. Quando a batata estiver cozida, passar tudo pela peneira, ou liquidificador
  6. Deixar esfriar e juntar o creme de leite azedo (para azedar o creme, pingar algumas gotas de limão e deixar por alguns minutos)
  7. Na hora de servir, juntar cebolinha verde picadinha
  8. Servir muito gelada
  9. Melhor preparar de véspera e guardar na geladeira