Sopa de Pedra

Sopa de Pedra
  • 1 litro de água
  • 50 ml de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de sal
  • Cheiro verde a gosto
  • 3 ovos inteiros
  • Farinha de mandioca
  • 300 g de carne de sol (opcional)
  1. Coloque a água, o óleo, o sal, cheiro verde e carne de sol (opcional) em uma panela média
  2. Coloque a panela no fogo e deixe levantar fervura, nesse momento quebre os ovos numa vasilha à parte e coloque na panela
  3. Assim que os ovos estiverem firmes (cozidos), pegue uma colher, de preferência de madeira e comece a mexer, colocando bem devagar, com a mão, a farinha de mandioca
  4. Tem que ser devagar, pois se não cria aquelas pedrinhas de farinha, daí o nome de sopa de pedra
  5. O ideal é que ela fique bem homogênea
  6. O Ponto da sopa é o gosto de cada um, quanto mais farinha, mais consistente
  7. Se quiser melhorar o sabor e a qualidade nutricional, pode se acrescentar antes dos ovos, carne de sol, frita e desfiada
  8. Serve de acompanhamento para o arroz branco