Sopa de feijão nutritiva

Sopa de feijão nutritiva
  • 2 xícaras de feijão carioquinha
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 linguiça calabresa
  • 200 g de músculo picado (quadrado grande)
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 batata
  • 1 cenoura
  • 1 fatia de abóbora japonesa
  • 1/2 chuchu
  • 1 xícara e 1/2 de macarrão parafuso cozido
  • Couve ou brócolis picado (com talo e tudo)
  1. Leve para cozinhar na panela de pressão o feijão, a linguiça picada, o músculo picado, o alho, a cebola, o louro e os legumes, acrescente também a colher de vinagre
  2. Cubra com água
  3. Depois de cozido, retire a linguiça e o músculo
  4. Deixe reservado
  5. Bata o restante no liquidificador e refogue (óleo, alho picadinho, tempero de alho e colorau)
  6. Se precisar, junte um pouco de água
  7. Acrescente a linguiça e o músculo reservados, o macarrão já cozido e a couve (ou o brócolis) picada
  8. No prato, acrescente um fio de azeite (e um molhinho de pimenta, para quem gosta)