Creme de abóbora

Creme de abóbora
  • 1/2 de abóbora descascada e picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho batidinho
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco
  • 1 pouquinho de coentro em pó
  • 1/2 xícara de pimentão verde picado
  • 2 colheres de azeite
  • Caldo de legumes (frango ou carne) suficiente para cobrir as abóboras
  • Creme de leite a gosto ou requeijão
  1. Fritar o alho, juntar a cebola e deixa ficar transparente
  2. Coloque o tomate, a abóbora e refogue bem
  3. Junte o pimentão e os coentros, cubra com o caldo (acima das abóboras), deixe cozinhar
  4. Depois é só bater no liquidificador (mixer ou processador)
  5. Voltar à panela e colocar o creme de leite ou requeijão sem deixar ferver
  6. Cobrir com cheiro verde e um fio de azeite se gostar, ou queijo ralado
  7. Pode servir à parte carne seca desfiada e bem refogadinha e torradas temperadas