Sopa de batata baroa com alho poró

Sopa de batata baroa com alho poró
  • 1 cebola média (50 g) picada
  • 1 dente de alho espremido ou socado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 batatas-baroas médias (400g) picadas
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 pitada de nos moscada ralada
  • 1 alho-poró (50g) picados em lâminas finas
  • sal a gosto
  1. Refogar a cebola e o algo no azeite
  2. Acrescentar batata baroa e refogar mais um pouco
  3. Colocar a água e o sal
  4. Abafar e cozinhar bem
  5. Deixar por cerca de 20 minutos depois de iniciar fervura
  6. Quando a batata baroa estiver macia, bater tudo num mixer ou liquidificador
  7. Voltar ao fogo, acrescentar a noz-moscada e o alho poró
  8. Colocar mais água, dependendo da preferência quanto à consistência
  9. Ferver um pouco mais para apurar o sabor