Brownie de chocolate

Brownie de chocolate
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2 e 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de nozes trituradas
  1. Reserve 50 g do chocolate e derreta o restante com a manteiga em banho-maria
  2. Bata levemente os ovos e acrescente o açúcar, reserve
  3. Peneire a farinha juntamente com o cacau em pó em uma tigela, reserve
  4. Acrescente a mistura de ovos no chocolate derretido e misture
  5. Adicione a baunilha e misture
  6. Junte a mistura de farinha e mexa sem bater o excesso
  7. Junte o fermento, as nozes e o chocolate reservado e misture
  8. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada
  9. Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 25 minutos
  10. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados
  11. Sirva com chantilly ou sorvete de creme