Sopa Maravilha

Sopa Maravilha
  • 3 dentes de alho bem moídos
  • 1 cebola grande
  • 2 cenouras médias
  • 1 beterraba média
  • 3 mandioquinhas
  • 3 batatas médias
  • 5 a 6 talos de espinafre com folhas
  • Mais ou menos 400 g de músculo sem gorduras
  • 1 colher de margarina
  • Mais ou menos 700 ml de aguá fervente
  • 1 tablete de caldo de carne knorr
  • Sal a gosto
  1. Descasque, lave e pique as cenouras, beterrabas, mandioquinha, batatas e a cebola, a beterraba deve ser picada bem pequena, pois demora mais para cozinhar, a batata deve ser picada maior
  2. Lave bem e pique em pequenos pedaços o espinafre
  3. Pique o músculo em pedaços pequenos
  4. Em uma panela de pressão coloque a colher de margarina e frite o alho e a cebola até dourarem bem
  5. Enquanto isso coloque a água para ferver
  6. Adicione os pedaços de músculo e deixe refogar por mais ou menos 5 minutos
  7. Adicione agua fervente e todos os outros ingredientes (exceto o caldo de carne e o sal)
  8. Importante saber que não se deve ultrapassar 2/3 da panela de pressão
  9. Depois de 30 minutos abra a panela de pressão (sem a pressão) e adicione o caldo de carne Knorr e o sal se necessário
  10. Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos
  11. Depois da sopa estar pronta pode-se servir acompanhada de torradas ou pães