Canja diferente

Canja diferente
  • 2 kg de peito de frango desossado e inteiro
  • 3 litros de água
  • 3 tabletes de caldo de galinha maggi ou knnor
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 2 cenouras pequenas descascadas ou 1 cenoura grande para ralar
  • 1 batata grande ralada ou 2 pequenas
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 tomate picadinho sem casca
  • 2 copos médios de arroz lavado
  • Ajinomoto para o tempero
  • 1/2 colher de sopa de puro purê ou molho de tomate para dar cor
  • 1 pacote pequeno de queijo ralado para polvilhar
  • 1 panela de pressão de 4,5 litros
  • 1 panela pequena
  1. Primeiramente coloque em uma panela comum pequena o óleo, o azeite e a cebola, leve fritar até dourar
  2. Em seguida frite a batata ralada, a cenoura e o tomate e misture bem
  3. Quando começar a grudar acrescente um pouco de água para soltar a mistura
  4. Coloque 1 caldo de galinha para temperar a mistura e o puro purê
  5. Na panela de pressão coloque o frango, 2 caldos de galinha e 1 litro de água
  6. Tampe o a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos
  7. Assim que estiver pronto tire o frango, desfie, separe
  8. Assim que a água do frango ferver, coloque o arroz para cozinhar e quando estiver al dente acrescente a mistura pronta da panela pequena, o frango desfiado, a salsinha, a cebolinha para cozinhar
  9. Deixe a mistura por cozinhar por 10 minutos e retire do fogo
  10. Não deixe derreter a batata e nem a cenoura
  11. Coloque 2 pitadas de ajinomoto no prato para dar sabor
  12. Pode ser colocado queijo ralado ao servir para dar mais sabor