2 cenouras pequenas descascadas ou 1 cenoura grande para ralar
1 batata grande ralada ou 2 pequenas
1 cebola média ralada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de óleo
1 tomate picadinho sem casca
2 copos médios de arroz lavado
Ajinomoto para o tempero
1/2 colher de sopa de puro purê ou molho de tomate para dar cor
1 pacote pequeno de queijo ralado para polvilhar
1 panela de pressão de 4,5 litros
1 panela pequena
Primeiramente coloque em uma panela comum pequena o óleo, o azeite e a cebola, leve fritar até dourar
Em seguida frite a batata ralada, a cenoura e o tomate e misture bem
Quando começar a grudar acrescente um pouco de água para soltar a mistura
Coloque 1 caldo de galinha para temperar a mistura e o puro purê
Na panela de pressão coloque o frango, 2 caldos de galinha e 1 litro de água
Tampe o a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos
Assim que estiver pronto tire o frango, desfie, separe
Assim que a água do frango ferver, coloque o arroz para cozinhar e quando estiver al dente acrescente a mistura pronta da panela pequena, o frango desfiado, a salsinha, a cebolinha para cozinhar
Deixe a mistura por cozinhar por 10 minutos e retire do fogo
Não deixe derreter a batata e nem a cenoura
Coloque 2 pitadas de ajinomoto no prato para dar sabor
Pode ser colocado queijo ralado ao servir para dar mais sabor