Sopa de ervilha com costelinha de porco

Sopa de ervilha com costelinha de porco
  • 2 pacotes de 1/2 kg de ervilha
  • 1/2 kg de costelinha de porco salgada cortada pequena
  • 2 calabresa picada em cubos
  • 2 tomates picado
  • 1 pimentão verde médio picado
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassado
  • 2 colheres de azeite
  • 3 litros de agua
  • 2 cubos de caldo de carne dissolvido
  • Sal a gosto
  1. Fervente a costela até dessalgar, frite a calabresa e refogue tudo com os temperos
  2. Junte as ervilhas e a água, quando levantar fervura adicione os cubos de calabresa
  3. Espere dissolver, mexa e coloque na pressão, quando começar a chiar conte 7 minutos e apague, mexa bem no fundo, se ainda tiver caroço, tampe e repita o mesmo tempo até dissolver a ervilha
  4. Sirva quente