Caldo de feijão com torresmo

Caldo de feijão com torresmo
  • 500g de feijão cozido
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • Óleo para refogar os temperos
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 kg de torresmo (toucinho) cortados em tirinhas
  1. Cozinhar o feijão e deixar esfriar
  2. Bater o feijão no liquidificador, aos poucos, e passar pela peneira
  3. Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho
  4. Acrescentar o caldo do feijão, o sal e deixar apurar até a consistência que desejar
  5. Enquanto apura o caldo, temperar o torresmo com sal e fritar em uma panela sem óleo, pois o torresmo solta a gordura aos poucos e assim vai dourando
  6. Após o caldo pronto, acrescentar o cheiro-verde
  7. Servir o caldo de feijão com a porção de torresmo separada
  8. Cada pessoa mergulha o torresmo no caldo aos poucos e saboreia