Sopa de Mocotó

Sopa de Mocotó
  • 1 kg de mocotó
  • 250g de feijão branco
  • 2 cenouras
  • 1/2 mole de coentro
  • 1 caldo de bacon ou costela
  • 1 linguiça calabresa ou paio
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola grande
  • 1/2 cabeça de alho
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  1. Cozinhe o mocotó em uma panela de pressão por 30 minutos
  2. Depois corte-o em quadradinhos, não jogue a água do mocotó fora, reserve
  3. Cozinhe o feijão branco em uma panela de pressão por 40 minutos, reserve
  4. Refogue a cebola picada, a linguiça cortada quadradinha e o alho (socado ou picado) com o óleo
  5. Cozinhe a cenoura picada também em quadradinhos
  6. Junte o mocotó picado, o feijão, o refogado, a cenoura e a água que ficou do cozimento do mocotó
  7. Depois de tudo junto na panela, coloque o caldo de bacon, o extrato de tomate e o coentro picadinho, mexa-os e deixe ferver por 10 minutos
  8. Coloque sal a gosto
  9. Rende aproximadamente uma panela de 4 litros cheia