Caldinho de aipim

Caldinho de aipim
  • 500 g de aipim
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 100 g de bacon picado
  • 400 g de charque (carne de sertão ou de sol) picada
  • 1 calabresa defumada picada
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate ralado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão verde ralado
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  1. Cozinhe o aipim com água (cerca de 2 litros)
  2. Espere esfriar, bata no liquidificador com a água do cozimento e passe por uma peneira grossa
  3. Em uma panela frite o bacon até dourar, acrescente a carne, a calabresa, a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e o aipim já passado pela peneira
  4. Deixe ferver por uns 8 minutos, acrescente o cheiro verde e acerte o sal