Sopa cremosa de legumes

Sopa cremosa de legumes
  • 2 cenouras grandes
  • 1 batata grande
  • Inhame ou mandioca
  • 1 cebola média
  • 2 tabeltes de caldo de carne
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Bacon ou calabresa defumada
  • Alho, sal, cominho, azeite de oliva e salsa ou cebolinha a gosto
  1. Separe inhame ou mandioca, batata, cenouras devidamente descascadas, limpas e cortadas em pedaços grandes
  2. Em uma panela alta coloque-os com água, somente o suficiente para cozimento, com os tabletes de caldo de carne e cominho, ou qualquer condimento do tipo para dar sabor
  3. Após o cozimento dos legumes, deixe que esfriem um pouco sem jogar fora o caldo, nele está parte do sabor da sopa
  4. Bata no liquidificador a cebola e o alho
  5. Reserve
  6. Corte em pedaços bem pequenos calabresa defumada ou bacon, salsa ou cebolinha e uma pequena parte da cenoura cozida
  7. Novamente no liquidificador coloque os legumes acrescentando aos poucos a mesma água do cozimento
  8. Doure com azeite de oliva a cebola e o alho triturado depois a calabresa defumada ou bacon, a cenoura e o tempero verde contados anteriormente, aguarde mais um pouco e coloque o creme de leite e o sal
  9. Acrescente os legumes batidos
  10. Deixe ferver um pouco e mexendo de vez em quando
  11. Caso esteja muito espessa ponha leite ou para dar mais consistência dilua um pouco de farinha de trigo ou amido de milho com leite, não se esqueça de mexer
  12. Lembrando que ao acrecentar o leite a sopa perde um pouco da cor
  13. Como acompanhamento torradas