Alho, sal, cominho, azeite de oliva e salsa ou cebolinha a gosto
Separe inhame ou mandioca, batata, cenouras devidamente descascadas, limpas e cortadas em pedaços grandes
Em uma panela alta coloque-os com água, somente o suficiente para cozimento, com os tabletes de caldo de carne e cominho, ou qualquer condimento do tipo para dar sabor
Após o cozimento dos legumes, deixe que esfriem um pouco sem jogar fora o caldo, nele está parte do sabor da sopa
Bata no liquidificador a cebola e o alho
Reserve
Corte em pedaços bem pequenos calabresa defumada ou bacon, salsa ou cebolinha e uma pequena parte da cenoura cozida
Novamente no liquidificador coloque os legumes acrescentando aos poucos a mesma água do cozimento
Doure com azeite de oliva a cebola e o alho triturado depois a calabresa defumada ou bacon, a cenoura e o tempero verde contados anteriormente, aguarde mais um pouco e coloque o creme de leite e o sal
Acrescente os legumes batidos
Deixe ferver um pouco e mexendo de vez em quando
Caso esteja muito espessa ponha leite ou para dar mais consistência dilua um pouco de farinha de trigo ou amido de milho com leite, não se esqueça de mexer
Lembrando que ao acrecentar o leite a sopa perde um pouco da cor