Creme de mandioquinha especial

Creme de mandioquinha especial
  • 1/2 kg de músculo
  • 2 cebolas
  • 1 litro de água
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 cenoura
  • 2 ovos
  • Azeite
  • Sal
  1. Na panela de pressão coloque a água, o músculo, a cenoura, o tomate, 1 cebola e sal a gosto
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos
  3. Depois de cozida, separe a carne do caldo e reserve
  4. Reserve o caldo também
  5. Pique o alho e a cebola e refogue no azeite
  6. Acrescente a mandioquinha cortada em rodelas e refogue por alguns minutos
  7. Coloque o caldo reservado, juntamente com a cenoura e temperos, e deixe cozinhar até que as mandioquinhas estejam macias (em torno de 15 minutos)
  8. O caldo deve cobrir as mandioquinhas - coloque mais água, se necessário
  9. Após cozidas, bata tudo no liquidificador
  10. Volte para a panela e acrescente a carne cortada em pequenos pedaços
  11. Quando estiver fervendo, coloque o 2 ovos inteiros e desligue o fogo
  12. Aguarde alguns minutos, enquanto cozinham
  13. Depois misture bem para que quebrem em pedaços
  14. Acerte o sal e regue com abundante azeite
  15. Sirva a seguir