Caldo de Camarão

Caldo de Camarão
  • 1 kg de aipim
  • 1 ½ de camarão cinza
  • 2 Limões
  • Sal (preferencialmente arisco tempero completo)
  • 2 Tomates grandes
  • Pomarola tradicional
  • Cheiro-verde
  • Coentro fresco
  • 1 tablete de caldo knor de camarão
  • 4 dentes de alho
  • Curry
  • 1 Cebola
  • Pimentão
  • 2 pimenta dedo de moça frescas
  • Óleo de Soja
  • Azeite virgem
  1. Tempere o camarão com alho a gosto, limão, curry, sal ou arisco e coentro fresco
  2. Reserve
  3. Cozinhe o aipim na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos
  4. Enquanto o aipim cozinha, amasse um dente de alho, cebola bem batida e frite ao ponto do tempero de feijão
  5. Acrescente os tomates cortados, 3 colheres de sopa de de pomarola e o caldo knorr, deixe ferver até que o tomate se dissolva
  6. Acrescente água sempre que necessário, pois o propósito é se tornar um molho
  7. Após os tomates desfeitos, acrescente e camarão e somente as peles da pimenta dedo de moça
  8. Reserve as sementes
  9. Deixe o camarão ferver no molho por uns 5 minutos apenas
  10. Retire do fogo e reserve
  11. Tire os talos do meio, bater no liquidificador o aipim ainda bem quente com a água do cozimento e transferindo para uma panela
  12. Manter uma leiteira com água quente no fogo
  13. Após todo batido acrescentar o camarão reservado e levar ao fogo
  14. Acrescente água quente se ficar muito grosso
  15. Amassar 2 dentes de alho e cebola bem picadinha
  16. Fritar no óleo de soja até o ponto do tempero de feijão, acrescentar ao caldo de aipim
  17. Em seguida acrescentar o coentro fresco, cheiro verde e as sementes da pimenta dedo de moça a gosto
  18. Experimentar o sal
  19. Sirva com azeite
Sugestões:
  1. Caso queira o caldo mais picante, acrescentar pimenta calabresa desidratada
  2. A tendência do aipim é sempre a de encorpar, por isso aconselho manter uma leiteira com água fervendo e acrescentar a água sempre que necessário para manter o caldo
  3. Se o caldo ficar pálido e a prefenrência for mais escuro, acrescentar mais pomarola até atingir a cor desejada
  4. Lembrando que para tanto é necessário ferver um pouco mais e acrescentar água quente, o que pode interferir no sabor final do caldo