Tempere o camarão com alho a gosto, limão, curry, sal ou arisco e coentro fresco
Reserve
Cozinhe o aipim na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos
Enquanto o aipim cozinha, amasse um dente de alho, cebola bem batida e frite ao ponto do tempero de feijão
Acrescente os tomates cortados, 3 colheres de sopa de de pomarola e o caldo knorr, deixe ferver até que o tomate se dissolva
Acrescente água sempre que necessário, pois o propósito é se tornar um molho
Após os tomates desfeitos, acrescente e camarão e somente as peles da pimenta dedo de moça
Reserve as sementes
Deixe o camarão ferver no molho por uns 5 minutos apenas
Retire do fogo e reserve
Tire os talos do meio, bater no liquidificador o aipim ainda bem quente com a água do cozimento e transferindo para uma panela
Manter uma leiteira com água quente no fogo
Após todo batido acrescentar o camarão reservado e levar ao fogo
Acrescente água quente se ficar muito grosso
Amassar 2 dentes de alho e cebola bem picadinha
Fritar no óleo de soja até o ponto do tempero de feijão, acrescentar ao caldo de aipim
Em seguida acrescentar o coentro fresco, cheiro verde e as sementes da pimenta dedo de moça a gosto
Experimentar o sal
Sirva com azeite
Sugestões:
Caso queira o caldo mais picante, acrescentar pimenta calabresa desidratada
A tendência do aipim é sempre a de encorpar, por isso aconselho manter uma leiteira com água fervendo e acrescentar a água sempre que necessário para manter o caldo
Se o caldo ficar pálido e a prefenrência for mais escuro, acrescentar mais pomarola até atingir a cor desejada
Lembrando que para tanto é necessário ferver um pouco mais e acrescentar água quente, o que pode interferir no sabor final do caldo