Canja da Vovó

Canja da Vovó
  • 3 coxas de frango desossadas
  • 1 xícara de arroz
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 aipo (também conhecido por salsão, use talo e folhas)
  • 2 alhos
  • 1 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 1 1/2 litro de água
  • Azeite
  • Sal
  • Salsinha
  1. Corte as coxas desossadas em pedaços grandes
  2. Pique a cenoura em pedaços grandes e o talo do aipo em rodelas
  3. Pique as folhas do aipo em tamanho grande também
  4. Em uma panela de pressão acrescente o azeite ou óleo, cebola, alho e refogue as coxas
  5. Quando tiver selada, acrescente todos os demais ingredientes, tampe a panela e depois que pegar pressão, conte 15 minutos
  6. Abra verifique o sal e se necessário acrescente mais, verifique a quantidade de água e acrescente a salsinha
  7. OBS: O tablete de caldo de galinha já possui sal, cuidado!!! Se preferir substitua por caldo de frango caseiro que fica muito bom, mas diminua a água
  8. Dica: Se preferir acrescente um pouquinho de pimenta dedo de moça ou gengibre cortadinho em tirinhas fininhas, vira um santo remédio para gripe e digestão