Risoto Urbano de tomate seco com rúcula

Risoto Urbano de tomate seco com rúcula
  • 500g de arroz arbório Urbano
  • 200g de manteiga
  • 10 xícaras de caldo de legumes (2 litros)
  • 100g de tomate seco
  • 50g de rúcula
  • ¼ de xícara (chá) de cebola picada (37 g)
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 100g de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  1. Coloque o caldo de legumes para esquentar em uma panela grande, mantenha o caldo aquecido
  2. Em outra panela em fogo médio, coloque metade da manteiga e refogue toda a cebola
  3. Adicione o arroz Urbano arbório, refogue por um minuto, coloque o vinho tinto seco, misture e deixe ferver até que todo líquido tenha sido absorvido
  4. Coloque uma xícara do caldo de galinha, o sal e cozinhe, misture bem, sempre em fogo alto
  5. Quando o caldo se misturar ao arroz, adicione mais uma xícara do caldo, repita este procedimento até adicionar todo o caldo e arroz ficar macio, porém al dente
  6. Após acrescente os tomates secos, mexa e experimente o arroz, se necessário adicione mais sal, cozinhe por mais 5 minutos, desligue e acrescente o restante da manteiga, o queijo parmesão e mexa até incorporar
  7. Finalize com a rúcula picada
  8. Sirva imediatamente