Caldo Verde Alfama

Caldo Verde Alfama
  • 8 batatas grandes
  • 1 maço de couve manteiga
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Algumas tiras de bacon (a gosto para temperar)
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto para temperar)
  1. Lave bem e descasque as batatas
  2. Pique em pedaços pequenos e coloque para cozinhar em agua e sal
  3. Depois de muito bem cozidas, jogue as batatas com a água do cozimento no liquidificador (ou processador) batendo bem até que se dissolva
  4. Pique em cubos pequenos o bacon e frite em azeite de oliva, adicione a cebola, o alho e deixe tudo dourar bem
  5. Jogue as batatas liquidificadas sobre o tempero, em fogo baixo
  6. Pique grosseiramente metade da couve e todo o cheiro verde
  7. Coloque no liquidificador com 400 ml de água
  8. Bata bem e passe pelo coador na sequência
  9. Jogue o caldo verde sobre o caldo de batata na panela e aumente o fogo
  10. Deixe engrossar e acresente o sal e a pimenta do reino
  11. Pique bem fininho o restante da couve e jogue no caldo
  12. Deixe amolecer e sirva na sequência
  13. Acompanha paozinho de alho e vinho branco