1 folha de louro, ou uma pitada de louro triturado
Farinha de mandioca
Refogue a cebola e o alho no óleo
Acrescente as pimentas, o pimentão e o caldo de carne e deixe por alguns segundos
Coloque a carne e mexa bem, refogando um pouco
Acrescente os tomates, o cheiro verde e o extrato e mexa
Coloque os legumes e refogue por alguns segundos
Insira a água, mexa bem e prove para ver se está bom de sal, se necessário coloque uma pitada
Acrescente o louro e espere ferver, quando os legumes estiverem cozidos coloque a farinha aos poucos, mexendo sem parar para que não empelote
O ideal é mexer com uma mão e com a outra acrescentar a farinha
Espere dar o ponto de um caldo bem grosso, não de pirão
Sirva quente
Se preferir pode substituir a carne por carne moída, ou frango sem os ossos
Esta é uma receita para aproveitar aquelas benditas sobras que, às vezes, vão para o lixo, mas se preferir, pode usar carne ou frango frescos e prepará-los antes, para depois fazer o escaldado